沃保网

首页 > 保险指南 > 喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

2019-07-05 分享到:

如果一般日抽烟量不超过20只,没有其他身体问题,还是可以正常承保的,较次的结果就是加费投保,最差的结果就是拒保。除了重疾险和医疗险会划分出吸烟人群,寿险方面也有相关限制。

1、一般的抽烟喝酒属于日常操作,只要不是非常的有瘾,其实影响并不是很大。因为大多数保险看的并不是我们是否抽烟和喝酒。而是看我们的身体状况。

也就是说,抽烟喝酒只是日常行为,但是对身体的影响,保险看的是身体造成的结果。

比如说,肺部疾病、肠胃疾病、脑血管等,都可能受到抽烟喝酒的影响。但是并不是绝对因素。

2、但是有些健康险对过度的抽烟喝酒是有限制的,比如一些重疾险或者寿险就会要求,如果抽烟达到一定的程度,比如一年超过400根,投保的时候会进行区别对待。

或者说,直接把产品分为抽烟版本和非抽烟版本,不抽烟的人投保的价格要不抽烟的价格低。

还有一些产品会在合同条款里写明,“因酗酒原因导致的疾病不赔”,这些都会对抽烟喝酒人群造成影响。

所以经常抽烟喝酒的人,买保险肯定是有影响的。

喝酒抽烟对买保险有影响?专业人士来告诉你

因为经常抽烟喝酒其实影响的本质不是保险,而是生命健康。常抽烟喝酒的疾病发生率、部分癌症发生率、寿命都会较非抽烟喝酒的人不同。而保险的定价和要求,正是与生命健康有关的。

所以,影响是必然的。

即使不买保险,也要珍爱生命,少抽烟、少喝酒,多运动。

有情怀接地气说人话见真知,我是真知保,关注不掉坑。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

关云忠

浙江 杭州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蓉蓉 2022-05-30

浙江湖州蓉蓉电话留言:买车保险

有需要详细了解的话可以主动留言联系我。谢谢  2022-06-02
徐先生 2022-05-27

浙江湖州徐先生电话咨询看一下浙E6V857的保险价格

有需要详细了解的话可以主动留言,联系我。谢谢  2022-06-02
陈丽君 2022-05-23

浙江杭州陈丽君电话我是伤者的亲属.请问幸福人生砖石卡意外伤残怎么理赔?去年6月7日投保的,63年人员,保额20万,保费365元的。

需要被保人的证明资料,电子保单,相关出险证明和保险公司要求的其他资料办理理赔手续。你可以拨打95519客服先报案,说明具体情况。  2022-05-24

更多 保险方案

国寿鑫裕尊享年金保险

最高保额:74590.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

258976个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

258976个用户完善保障计划