沃保网

首页 > 保险指南 > 重疾险新规保费会下调吗?

重疾险新规保费会下调吗?

2020-11-23 分享到:

  中国保险行业协会、中国医师协会在今年的11月5日联合发布了《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》,并引起国内保险行业的普遍关注。而普通消费者最关心的,应该就是“重疾险新规保费会不会下调”!那么,重疾险新规保费会下调吗?

重疾险新规保费会下调吗?

  据悉,重疾险产品的过渡期为《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》发布之日至2021年1月31日,过渡期结束后各公司不得继续销售基于旧规范开发的重大疾病保险产品。

  也就是说,在过渡期结束之前,已经通过备案的产品还可以继续销售,因此消费者在过渡期间应根据自身情况确定是否购买现行产品,还是等新规后的新产品。

  从保护消费者利益角度来看,《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》对风险边际进行了科学优化。

  当然,对于主流重疾险产品,如果在相同保障责任的前提条件下,重疾险产品价格会略有下降,对于定期重疾险产品,部分年龄段的价格会有明显下降!简而言之,相关产品的保费应该会有所下调,且重疾表修订使重疾险产品价格更加科学合理。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

关云忠

浙江 杭州  中国人寿

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

蓉蓉 2022-05-30

浙江湖州蓉蓉电话留言:买车保险

有需要详细了解的话可以主动留言联系我。谢谢  2022-06-02
徐先生 2022-05-27

浙江湖州徐先生电话咨询看一下浙E6V857的保险价格

有需要详细了解的话可以主动留言,联系我。谢谢  2022-06-02
陈丽君 2022-05-23

浙江杭州陈丽君电话我是伤者的亲属.请问幸福人生砖石卡意外伤残怎么理赔?去年6月7日投保的,63年人员,保额20万,保费365元的。

需要被保人的证明资料,电子保单,相关出险证明和保险公司要求的其他资料办理理赔手续。你可以拨打95519客服先报案,说明具体情况。  2022-05-24

更多 保险方案

国寿鑫裕尊享年金保险

最高保额:74590.00 年缴:100000.00元

适用性别 : 女

投保年龄: 50岁

侧重险种 : 理财险

了解详情

Copyright © 2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 中国人寿 网站管理

246825个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

246825个用户完善保障计划